Понедельник | 23.12.2024 |12:27
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Обсуждение игры
Как вам первая игра?
1. Отлично! [ 126 ] [59.15%]
2. Хорошо [ 50 ] [23.47%]
3. Нормально [ 33 ] [15.49%]
4. Плохо [ 1 ] [0.47%]
5. Ужасно! [ 3 ] [1.41%]
Всего ответов: 213
СпарвьероСообщение # 226 Суббота, 11.09.2010, 13:07
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Где: Не в городе Драконов
Эта часть серии мне не очень понравилась - какая-то она невнятная. А боссы - вообще что-то странное.

Впрочем, как говорится - "Это еще не вокал, это прелюдия к вокалу"... Не было бы этой игры - вообще ничего не было бы, и сайта этого тоже:)

Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...

Тигрёнок13Сообщение # 227 Суббота, 11.09.2010, 20:08
Маленький Дракон
Житель Города
«527»
Спарвьеро, Не разделяю твоё мнение об этой игре. Спайро Дракон - Это лучшая игра из трилогии классики. В ней много головоломок, секретных ходов и всего такого. Я эту игру обожаю

SerlutinСообщение # 228 Суббота, 11.09.2010, 23:55
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
Ну, не знаю. Мне эта игра не очень нравится из-за практически отсутствующего сюжета. Ну нету тут сюжета. Есть цель и надо её добиться. Например, Гнасти Гнорк. Вот какая у него мотивация заморозить всех драконов? Просто чтобы показать, какой он сильный?
Но играть в Спайро интересно. Да, тут нет минизаданий, а весь геймплей основан на исследовании уровня. Но некоторые уровни имеют такое заковыристое строение, что несколько раз будешь туда возвращаться, чтобы понять что же ты пропустил.
Quote (Спарвьеро)
А боссы - вообще что-то странное

Неправда, боссы в игре очень хорошо. Только в отличии от других частей, тут основа сделана не на количестве здоровья, а на какой-либо загадке (например, разбить все железяки, на уровне с Металхэдом) или скорости (Гнасти Гнорк). Почему в Спайро 2 и Спайро 3 боссы стали с полосочкой жизни и на круглой арене, вместо уровня? Тут есть логичное объяснение: все головоломки и загадки вынесли в миниигры. Но мне не нравится, что во второй и третьей части с боссами приходится драться на обычной круглой арене (большая тарелка, по другому не назовешь).

СпайСообщение # 229 Воскресенье, 12.09.2010, 00:12
Magneto was right
Почетный Житель
«427»
Quote (Serlutin)
Ну, не знаю. Мне эта игра не очень нравится из-за практически отсутствующего сюжета. Ну нету тут сюжета. Есть цель и надо её добиться. Например, Гнасти Гнорк. Вот какая у него мотивация заморозить всех драконов? Просто чтобы показать, какой он сильный?

Ну, во-первых, в этой игре сюжет чётко стоит на втором месте после геймплея, атмосферы и всего остального. Да и в последующих играх старой серии. С сюжетом не заморачивались изначально и пошли по простому, но проверенному пути. Во-вторых, на мой взгляд, такой нехитрый сюжетец гораздо лучше того набора штампов, что был в Легенде.
Quote (Serlutin)
Но мне не нравится, что во второй и третьей части с боссами приходится драться на обычной круглой арене (большая тарелка, по другому не назовешь).

Да, к сожалению, в последующих частях был в чём-то шаг назад в отношении разнообразия боссов...

Si vis pacem para bellum.
(Хочешь мира — готовься к войне.)

SerlutinСообщение # 230 Воскресенье, 12.09.2010, 00:53
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
Quote (Спай)
Да и в последующих играх старой серии.

Не, но во второй и третьей части сюжет появился. С роликами, с юмором с драмой (гибель Краша и Галпа. Рипто там очень сильно переживает) с сюжетными переломами, с любовной линией.
А тут Вначале ролик, как всех заморозили, потом рассказ драконов, кто такой Г. Гнорк, ну и финальный ролик, а потом еще одни финальный ролик и все весь сюжет.
Но, возможно, это было сделано преднамеренно, как бы в традициях жанра платформера (в первых Марио тоже ведь нету сюжета как такового).

СпарвьероСообщение # 231 Воскресенье, 12.09.2010, 04:37
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Уровни - да, они в этой игре интересны и разнообразны. Но боссы, все-таки!

Взять хотя бы того же Toasty. Не знаю, кто как, а я впервые видел босса, который вообще не пытался даже мне как-то навредить (даже рожи не корчил!). На уровне, конечно, есть другие достаточно опасные противники - те же волкодавы, - но сам босс умеет только убегать. А ведь глядя на него, ожидаешь чего-то большего - уже хотя бы из-за его громадной косы.

Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...

AUZAZURZ, но все зовут его Washington666Сообщение # 232 Воскресенье, 12.09.2010, 10:18
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
Quote (Спарвьеро)
но сам босс умеет только убегать.

Не соглашусь, на последнем этапе он меня ходулями бил х3

ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.

СпарвьероСообщение # 233 Воскресенье, 12.09.2010, 10:20
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Да? Значит, я просто не дал ему ничего сделать.

LuckyWingsСообщение # 234 Воскресенье, 12.09.2010, 12:59
Яйцо
Житель Города
«36»
Quote (Спарвьеро)
Взять хотя бы того же Toasty. Не знаю, кто как, а я впервые видел босса, который вообще не пытался даже мне как-то навредить

Toasty Это ведь пугало, ИМХО его сила: испугать юного юзера)

Сообщение отредактировал LuckyWings - Воскресенье, 12.09.2010, 12:59

СпарвьероСообщение # 235 Воскресенье, 12.09.2010, 13:04
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Как бы там ни было, меня он не напугал :)

ТамплиСообщение # 236 Воскресенье, 12.09.2010, 15:01
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
А на меня он произвёл другой действие под названием "рассмешил"

СпарвьероСообщение # 237 Воскресенье, 12.09.2010, 15:28
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Меня тоже повеселило, когда он оказался перепуганной овцой на ходулях.

ТамплиСообщение # 238 Воскресенье, 12.09.2010, 15:30
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Он мстил за своих собратьев, безжалосто спаленных овец, их убийце Х)

ZeblaskyСообщение # 239 Понедельник, 13.09.2010, 18:19
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Quote (Спарвьеро)
какая-то она невнятная.

Кроме того, что эта игра была первым по настоящему серьезным проектом Инсомниак(как говорили в интервью, именно по ней они научились делать игры), в неё разработчики слили много своих фантазий, которые подчас разительно отличались друг от друга(в плане дизайна уровней, монстров и т.п.). Плюс, как было замечено выше, почти никакой сюжетной линии, многое игроку приходится(если ему так хочется) додумывать самому. Поэтому и не чувствуется такой логичности, какая проявляется во многих других играх. И при этом, суть игры остается одной и той же - найти все кристаллы, освободить всех драконов, поймать всех воров яиц. То есть геймплей тут очень стройный и простой, в отличие от следующих игр серии. Другое дело, что разработчики сделали этот набор действий куда интереснее, усложнив его различными способами.

Quote (Спарвьеро)
На уровне, конечно, есть другие достаточно опасные противники - те же волкодавы, -- но сам босс умеет только убегать. А ведь глядя на него, ожидаешь чего-то большего - уже хотя бы из-за его громадной косы

То есть, тут применен хитрый тактический ход - сделать опасными тех, от кого ожидаешь подлянок куда как меньших(второстепенных противников), чем от босса, и при этом сделать босса страшным только внешне. Психологическая война такая психологичная.

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

SerЫj_JoЖСообщение # 240 Вторник, 14.09.2010, 02:37
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
Quote (Skyblaze)
То есть, тут применен хитрый тактический ход - сделать опасными тех, от кого ожидаешь подлянок куда как меньших(второстепенных противников), чем от босса, и при этом сделать босса страшным только внешне. Психологическая война такая психологичная.

XD Да уж, интересно, в общем для меня это самый интересный босс... Весёлый... А собачки, да они конечно подлянки эщё те, однако с перекатами их бояться не стоит, только если зазеваешься, то тогда будет проблематично... Да и без перекатов с ними справиться не очень сложно, поначалу я вобще их жарил, подпрыгивал и в прыжке опять поджаривал...но не всегда получалось...
Quote (Тампли)
Он мстил за своих собратьев, безжалосто спаленных овец, их убийце Х)

В итоге самого поджарили...тостик...

Drakus Violetus Minor

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация